Яцек Грабовский (jacek_grabovski) wrote,
Яцек Грабовский
jacek_grabovski

Очень верно

Обращение «Об опасности развала России»

Мир выражает глубокую озабоченность развитием внутриполитических процессов в России в связи с вполне ожидаемым развалом этого огромного геополитического многонационального пространства.

Коррупция пронизывает все ветви российской власти – законодательную, исполнительную и судебную. Президент Дмитрий Медведев так и сказал сегодня «у нас в России запредельный уровень коррупции».

В России не работает принцип разделения властей, нет свободных, демократический выборов, фактически существует однопартийная политическая система, властью запрещаются любые протестные акции.

Россия стала полицейским государством, где все силовые структуры и спецслужбы выполнят внутренние функции по сохранению власти нынешней политической клики.

Российский политический класс (почти по Владимиру Ленину) страшно далек от народа. В России произошел чудовищный социальный разрыв между элитой и многонациональным населением страны. И вот-вот исполнится великое пророчество русского рабочего-революционера Петра Алексеева начала ХХ века: подымется мускулистая рука миллионов рабочего люда в Российской Федерации, и ярмо путинско-медведевского деспотизма, огражденное солдатскими штыками, разлетится в прах!

Главной тенденцией внутриполитических процессов в России стала конвертация государственной власти в частную собственность и перераспределение крупных капиталов и недвижимости в пользу спецслужб, которые сегодня в России олицетворяют власть и фактически стали государственной властью.

Сырьевой характер российской экономики стал определяющим. Россия сидит на нефтяной и газовой игле, стала страной-рантье, которая проживает и проедает ресурсы будущих поколений. Бедность и нищета российской глубинки отражает политику геноцида и каннибализма власти к собственному народу. Богатая Россия – рай для чиновников, ад для народа.

В России не проводятся реформы. Российская власть старательно «зачищает» политическое поле страны, выхолащивает любые легальные формы политической активности, обессмыслила институт выборов в России.

В России возобладали тенденции авторитаризма и политического тоталитаризма, торжествует политический культ одного человека. Национальные и социальные конфликты в России достигли беспрецедентных размеров и небывалой остроты. На Северном Кавказе идет многолетняя гражданская война, в которой уже погибли сотни тысяч человек, прежде всего мирных жителей. Террористическая инфраструктура развернута (по сообщению российских СМИ) более чем в пятидесяти городах России.

В российском обществе торжествует национализм, антисемитизм, ксенофобия, нетерпимость к другим народам и расам.

Во внешней политике в России возобладала идеология мессианства. Главным оружием против Европы, Украины, Белоруссии стал нефтяной и газовый шантаж.

Правилом российской власти стала практика вмешательства во внутриполитические дела стран бывшего СССР, в первую очередь государств Прибалтики, Молдовы, Азербайджана, Украины. Россия воевала против суверенной Грузии и угрожает Украине.

Россия осуществляет международный военный атомный шантаж, юридически закрепила возможность совершать превентивные ядерные удары по тем районам мира, где есть «российские национальные интересы».

В России стали практикой политические убийства бизнесменов, депутатов Государственной думы, деятелей науки и культуры.

В России тысячи политических заключенных, среди них Михаил Ходорковский, Платон Лебедев.

Российские СМИ полностью деморализованы. Из страны убегают лучшие журналисты, оппозиционные газеты и журналы закрываются. Повсеместно идет политическое и уголовное преследование журналистов, особенно в российских провинциях.

Этим обращением мы желаем предупредить, что Россия – «падающая страна», где власть, только военными, полицейскими, тоталитарными методами контролирует политическую ситуацию.

Мы желаем предупредить народы, что российская империя в ближайшее время может развалиться, и тогда возникнут сотни тысяч проблем, угрожающих жизни миллионов людей на постсоветском пространстве, в Европе и во всем мире.

Мы обращается к народам мира, к ОБСЕ, к политическим лидерам развитых государств незамедлительно принять меры, которые бы предупредили глобальную катастрофу, связанную с гипотетической, легко прогнозируемой катастрофой России.

Мы предлагаем обсудить проблему стабилизации России на внеочередном заседании Организации Объединенных Наций, Совете Европы.

Предлагаем создать в ООН из наиболее авторитетных и компетентных мировых и европейских политиков и специалистов правительство России, которые бы предотвратило катастрофу на одной шестой суши мира.

В своих советах мы руководствуемся лишь международным правом и общечеловеческими гуманитарными принципами взаимоотношений государств и народов и очень просим не чинить препятствий работе мирового правительства, которое призвано сохранить русскую государственность, культуру и российский народ.

…От себя добавлю, что в отличие от Глеба Павловского, мы в Украине очень заинтересованы в том, чтобы проект Россия не только существовал, но и процветал. Заверяем, что «проект Украина» ни в коей мере не направлен против РФ и – руководствуясь методологией провокатора Михаила Леонтьева: мы (Украина) не заточены на то, чтобы Россию разрезать на куски и раздать ее мировым капиталистическим акулам.

Виктор Тимошенко, сторонник Львовской философской школы

Отсюда: http://unian.net/rus/news/news-359779.html
Subscribe

  • (no subject)

    Гособвинители попросили суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще в начале…

  • (no subject)

    В 7 утра к Лене Николаеву домой пришел милиционер и ломился в дверь. Ему не открыли и он уехал на белой Тойоте Камри. В 9.20, когда Леня вышел из…

  • Политическая слепота

    За всеми восторженными репортажами прокремлевских СМИ о визитах ДАМа в Турцию, почему то никто не увидел глубинного пласта заключенных политических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments