Яцек Грабовский (jacek_grabovski) wrote,
Яцек Грабовский
jacek_grabovski

23 февраля

Очень странный праздник. Никто не знает точно, по какому поводу этот день назначили днём основания большевистской Красной армии. Вариантов, признаваемых более менее вменяемыми историками уровня Фельтишинского примерно два: Наркомвоендел Лев Троцкий, неожиданно для всех придумавший из ничего этот праздник, объявил конкурс на лучший марш Красной армии или этот назначенный день "наступления красноармейских отрядов по Нарвой".
Хотя все знают, что в этот день советский главнокомандующий, прапорщик Крыленко настроился на разгром коварного противника посредством публикации приказа об "организации братания" и поручил революционным агитаторам убеждать немецких солдат "в преступности их наступления". И только.
Кончилось это тем, что разрозненные и дезорганизованные немецкие части едва успевали догонять голоштанных расхристанных быдлокрасноармейцев, едва успевающих хватать подштанники, во время драпа от германских войск, даже измотанных войной на Восточном фронте, уставших и измотанных.
И все эти двусмысленные "достижения" нынешняя власть пытается представить национальным поводом для гордости!
Концерты, реклама, показы фильмов, прославляющих "великую эпоху".
Сейчас по телевидению идёт фильм "Офицеры", от которого впадают в нирвану как державники, так и совки.
Какие достижения предлагает нам этот абсолютно пропагандистский фильм?
Вторжение в независимый Туркестан, на территорию Китая (заметьте, Лановой, с абсолютно европейским типом лица, пытается говорить по китайски, даже пользуясь китайским переводчиком-просто смешно), неафишируемая война совка в Испании, против генералиссимуса Франко, официально избираемого до 70-х годов. И ни слова о репрессиях против высшего командного состава, которыми преступный сталинский режим перемолол командный состав перед войной. Разве не по этому они проиграли начальный этап войны?
Все грязные и подпольные войны преподносятся нам, как "доблесть и честь" военных этой страны.
И почему тогда этот день нам навязывают как день "воинской славы"? В чём здесь слава?
Это абсолютно преступный и убогий праздник ни о чём, из которого нынешняя власть пытается сделать "символ объединения народа", а по сути-банальную мужскую пьянку.
Subscribe

  • (no subject)

    Гособвинители попросили суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще в начале…

  • Перелом?

    Международный арбитраж в Гааге признал за акционерами ЮКОСа право в судебном порядке требовать от российских властей компенсацию в сумме $100 млрд.…

  • (no subject)

    В 7 утра к Лене Николаеву домой пришел милиционер и ломился в дверь. Ему не открыли и он уехал на белой Тойоте Камри. В 9.20, когда Леня вышел из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments