Яцек Грабовский (jacek_grabovski) wrote,
Яцек Грабовский
jacek_grabovski

Политическая слепота

За всеми восторженными репортажами прокремлевских СМИ о визитах ДАМа в Турцию, почему то никто не увидел глубинного пласта заключенных политических соглашений. Едва нарождающемуся аполитичному "среднему классу", поднявшему было голову при Борисе Николаевиче Ельцине, но в данный момент жестоко прессуемому нынешним режимом продажных чиновников и вымогателях в погонах, яркой вспышкой затмила глаза возможность выиграть 20 долларов за отменённую визу при поездку на нынешний "российский" курорт-Анталию.
И никто не заметил гораздо более глубинных проблем геополитического плана.
Для Турции, приглашение которой в Европейский Союз и так стояло под вопросом, введение безвизового режима с Россией означает окончательную потерю возможности вхождения в семью европейских цивилизованных государств.
Российской власти уже все равно, нас туда в ближайшее время не пустят, по крайней мере до смены существующего строя.
Но этим простым и по своему элегантным движением, правящий дуумвират отбросил Турцию от вступления в Европейское сообщество на ближайшую перспективу, поманив очередным Чернобылем в виде нашей атомной станции и потенциальным доходом от пьяных русских туристов, которых кроме Турции, Ирана и Северной Кореи, похоже скоро вообще перестанут куда либо пускать.
Так нас отстраняют от перспектив либерального западного выбора и вновь кидают в пучину азиатщины.
Subscribe

  • (no subject)

    Гособвинители попросили суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще в начале…

  • (no subject)

    В 7 утра к Лене Николаеву домой пришел милиционер и ломился в дверь. Ему не открыли и он уехал на белой Тойоте Камри. В 9.20, когда Леня вышел из…

  • Странный праздник

    Управделами президента РФ Владимир Кожин сообщил журналистам на брифинге в Москве, что на параде будет представлен весь спектр современных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments