Яцек Грабовский (jacek_grabovski) wrote,
Яцек Грабовский
jacek_grabovski

Category:
Гособвинители попросили суд приговорить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще в начале судебных прений они заявляли, что будут просить наказания с учетом президентских поправок в УК, сокративших сроки за экономические преступления. Но 14 лет — практически максимум, который обвинение может требовать по статьям, вменяемым Ходорковскому и Лебедеву. По словам адвокатов, если судья согласится с прокурорами, то на свободу подсудимые выйдут в 2017 году — срок отсчитывается от момента ареста по первому делу (2003 год).

Драконовские 14 лет очевидно противоречат курсу на либерализацию уголовного законодательства, который 21 октября на специальном совещании в Горках объявил президент Медведев. В ближайшее время в Госдуму будут внесены новые изменения в УК, согласно которым по 68 статьям лишение свободы станет необязательным. Судьи смогут применять по ним альтернативные виды наказаний. Эти изменения коснутся и экономических преступлений.

Учтет ли судья Данилкин президентский сигнал при вынесении приговора по «делу ЮКОСа»?

27 октября защита начнет выступать в прениях. Первым возьмет слово Михаил Ходорковский.
Tags: Ходорковский, ЮКОС
Subscribe

  • (no subject)

    В 7 утра к Лене Николаеву домой пришел милиционер и ломился в дверь. Ему не открыли и он уехал на белой Тойоте Камри. В 9.20, когда Леня вышел из…

  • Политическая слепота

    За всеми восторженными репортажами прокремлевских СМИ о визитах ДАМа в Турцию, почему то никто не увидел глубинного пласта заключенных политических…

  • Странный праздник

    Управделами президента РФ Владимир Кожин сообщил журналистам на брифинге в Москве, что на параде будет представлен весь спектр современных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments