ЮКОС

Украина

Удушение демократии в Украине


В последние дни, у независимых наблюдателей складывается стойкое впечатление, что у Виктора Ющенко нет других занятий, кроме удушения в колыбели зарождающейся в Украине демократии.

Вместо того, чтобы радоваться первой с 2004 года не вызывающей сомнений победе оранжевых сил на всеобщих выборах, Президент Украины Виктор Ющенко затеял весьма странную многоходовую комбинацию, направленную на то, чтобы протащить в будущее коалиционное правительство проигравшую выборы Партию регионов Украины, являющуюся, между прочим, его личным оппонентом еще со времен вступления его в должность главы государства.

Впервые в истории Украины удалось достичь результата, когда и Президент, и парламент Украины находятся в руках сторонников Оранжевой революции, добивающихся построения в Украине демократии, соблюдения прав человека, курса на сближение с Европой и НАТО и стремящихся оказать противодействие устремлениям российского империализма восстановить поверженный в 1991 году тоталитарный Советский Союз.

Конституция Украины не возлагает на Президента каких-либо руководящих и направляющих функций в процессе переговоров между победившими на парламентских выборах партиями, направленных на создание ими правящей коалиции и выдвижение кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Почему же Виктор Ющенко проявляет такую бурную и совершенно необоснованную (если не сказать больше: незаконную и неконституционную) активность, пытаясь всячески вмешиваться в этот процесс, совершенно его не касающийся? По какому праву он выдвигает победившим партиям какие-то весьма странные условия (например, об отмене закона о Кабинете министров) или же ограничивает их сроками, абсолютно не соответствующими Конституции (например, сформировать коалицию в течение ближайших пяти дней)? И почему он с такой маниакальной настойчивостью твердит о необходимости участия в будущем правительстве Партии регионов Украины?

Создается впечатление, что Виктор Ющенко не имеет ни малейшего представления о том, как функционирует демократия во всем цивилизованном мире. Придет ли в голову хоть одному англичанину требовать участия в правительстве представителей консервативной партии после того, как на выборах, пусть даже с минимальным перевесом, победили лейбористы? Придет ли в голову хоть одному американцу заявлять о расколе страны и требовать назначения республиканского кандидата вице-президентом после победы на президентских выборах кандидата от демократической партии (пусть даже его преимущество составило лишь сотые доли процента)?

Ведь для того и проводятся выборы, чтобы дать народу возможность сменить власть, не оправдавшую его надежды. Сменить, конечно, не частично, а именно целиком. Иначе весь этот процесс превращается в фарс, и смысл выборов полностью теряется, они становятся совершенно бессмысленными. Ющенко действительно этого не осознает или же он прячет за красивой (но, очевидно, совершенно дилетантской при этом) риторикой о единении страны какие-то свои личные интересы, связанные с Партией регионов Украины? Очень хотелось бы это понять. Уверен, что этот вопрос занимает сейчас очень многих – как в самой Украине, так и за ее пределами.
ЮКОС

(no subject)

Резервный фонд России будет потрачен в 2010 году не полностью, если цены на нефть будут выше 70 долларов за баррель. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Вести".

"Если цены на нефть будут на уровне 70 долларов за баррель, мы будем тратить, если выше 70 долларов, будем накапливать", - отметил Кудрин.

Ранее в Минфине предупреждали, что Резервный фонд к концу 2010 года будет полностью исчерпан, так как средства из него предполагается направить на покрытие дефицита российского бюджета. После этого правительство намерено прибегнуть как к внутренним, так и внешним заимствованиям.
Это не Гарри Кимович, это Кудрин
ЮКОС

(no subject)

«И сердце будет ныть от срама и страданий -

Но слез тебе не дам. И будет зреть в гортани

Звериный рев быка, влекомого к костру, -

Но я твой стон в груди твоей запру...»

Или словами Солженицына: «Какое это мучительное чувство: испытывать позор за свою Родину. В чьих Она равнодушных или скользких руках, безмысло или корыстно правящих Ее жизнь. В каких заносчивых, или коварных, или стёртых лицах видится Она миру. Какое тленное пойло вливают Ей вместо здравой духовной пищи. До какого разора и нищеты доведена народная жизнь, не в силах взняться. Унизительное чувство, неотстанное. И - не беглое, оно не переменяется легко, как чувства личные, повседневные, от мелькучих обстоятельств. Нет, это - постоянный, неотступный гнёт, с ним просыпаешься, с ним проволакиваешь каждый час дня, с ним роняешься в ночь. И даже через смерть, освобождающую нас от огорчений личных, — от этого Позора не уйти: он так и останется висеть над головами живых, а ты же - их частица… Но Позор висит и висит над нами, как жёлто-розовое отравленное облако газа, — и выедает наши лёгкие. И даже сдув его прочь — уже никогда не уберем его из нашей истории».

Пропитавшись этим чувством гнева, мы сможем несколько успокоить себя надеждой, ибо множество сотен религиозных юношей и девушек, готовых идти на бой с погромщиками на конях, - это не позор безропотного ухода из Гуш Катифа. Когда Пинхас Валерштейн (один из заправил «Моэцет ЕШ”У») пришел их провоцировать на поражение, его погнали взашей. Эта молодежь вышла израненной и окровавленной, но укрепленной десятерично. Никаких компромиссов с подонками, узурпировавшими власть. Эрев рав = Амалек (Тиккуней Зоар 69 и толкование Виленского Гаона о том, что они будут «главарями и первенцами Израиля»).

Но не дай нам Б-г остудить нашу боль и загасить сточными водинами будничного и пошлого жажду возмездия. Не ради славы и чести, не ради выгоды и интереса, но «за народ наш и за города Б-га нашего» (Шмуэль 2, 10:12). Мы должны, мы просто обязаны ответить на этот удар. И не то, что участники побоища не заслужили получить по семь ударов палкой за каждый их удар. И не забыли мы, какими методами бойцы ЭЦЕЛя прекратили издевательства англичан над еврейскими повстанцами. Но в этом обращении мы будем призывать исключительно к законным методам борьбы и возмездия. При некоторой изобретательности арсенал методов воздействия на негодяев окажется практически неисчерпаемым.

Для начала определим объект для предлагаемых законных действий. Это работники полиции, ШАБАКа и прокуратуры. (Особое внимание стоит уделить костоломам из «ЯСА”Ма».) Это сторожевые псы системы, которые продемонстрировали готовность убивать нас. Они переполнены ненавистью, они неистовы в бешенстве и опасны. Но все они мерзостно трусоваты, когда сталкиваешься с ними лицом к лицу. У них есть жены, родители и дети. Они живут среди нас, а наши дети ходят с ними в одну школу с их отпрысками. Предлагаемый ниже список действий не полон, но дает начальную идею того, как можно вывести из строя псов режима, которых обобщенно назовем опричниками.

1. При обнаружении опричника в вашем доме или квартале следует придти к нему в дом и вежливо попросить сменить место работы. Степень вежливости – дело свободного выбора каждого.

2. Нередко случается, что опричники ходят по субботам и праздникам в синагоги. Там следует громогласно требовать от «габбая», чтобы не вызывал их к Торе. Рекомендуется также требовать от опричника покинуть дом молитвы и объяснить окружающим, что этот сторожевой пес оскверняет своим присутствием свято место.

3. Узнать домашний телефон опричника, передать его детям и друзьям. Звонить и объяснять, что он соучастник преступления. Звонки должны быть не чаще, чем раз в день от каждого человека. Иначе могут обвинить в незаконном беспокойстве. Следует избегать угроз и нецензурных слов.

4. У опричника есть, как правило, родители, жена и дети. С каждым из них следует особо поговорить о том, что их сородич совершает преступления и будет наказан судом, а потому рекомендуемо ему сменить место работы.

5. Граффити возле места жительства могут рассматриваться как противозаконное действие, а вот распространение листовок, которые будут вложены в почтовые ящики соседей опричника, – это дело неподсудное. Предупредить соседей, кто живет возле них и чем занимается. Даже если он сам не избивал подростков до потери сознания, он их сообщник фактом служения в той же системе. Мы ведь не делим подонков СС на тех, кто непосредственно убивал и кто сидел в штабах.

6. Вполне законным является распространение листовок с призывом бойкотировать опричников во всех синагогах. Не менее законным будет распространение листовок среди школьников с призывами повлиять на детей опричников посредством разъяснения им преступной деятельности родителей.

7. Приведенные здесь методы убеждения следует доносить до людей посредством Интернета, а также методом вклинивания в радиопередачи, в которых слушатели имеют возможность выйти в прямой эфир.

8. Подключить к законным методам переубеждения опричников родных и близких, друзей и знакомых.



Перечисленные выше методы убеждения являются примерами того, что следует делать. Каждый человек пусть расширит этот перечень свежими и более эффективными идеями. Главное – начать осаду опричников. В рамках «демократической законности» и «демократических норм».
ЮКОС

Перелом?

Международный арбитраж в Гааге признал за акционерами ЮКОСа право в судебном порядке требовать от российских властей компенсацию в сумме $100 млрд. Суд решил, что Россия нарушила одно из положений Энергетической хартии. Представители страны в свою очередь заявляют, что никаких положений нарушить Россия не могла, так как до сих пор не ратифицировала договор. Эксперты сомневаются в успехе инициативы акционеров.
Акционеры ЮКОСа выиграли первый раунд в битве за компенсацию от российских властей. Международный арбитражный суд в Гааге признал возможным судебное разбирательство по иску бывших акционеров российской нефтяной компании.
Напомню, что после ареста в 2003 году главы ЮКОСа Михаила Ходорковского компания была распродана, а большая часть ее активов перешла к Роснефти, принадлежащей государству. Иск о взыскании ущерба с российского правительства был подан в 2005 году дочерними компаниями GML, владевшими контрольным пакетом, — Hulley Enterprises, зарегистрированной на Кипре, и Yukos Universal Limited, зарегистрированной на острове Мэн. Пакет акций, принадлежащий GML, упал в стоимости после объявления о банкротстве компании ЮКОС в 2006 году.
Первоначальные претензии GML на сумму компенсации в 28 млрд. долларов возросли в связи с ростом цен на нефть до 100 млрд. долларов.
Решение Гаагского суда может стать прецедентом для всех энергетических компаний — BP, Total, Shell, желающих защитить свои инвестиции в России. Власти пока не отреагировали на него официально.
Но не думаю, что это надолго. Басманный суд хорош только на территории России, в крайнем случае её сателлитов, полоумного фашиствующего батьки Лукашенко и хитрого восточного хана Назарбаева.
Если всё пойдёт такими темпами, то представители действующего режима станут не только невыездными, но и нерукоподаваемыми. Их не пригласят ни в одну приличную страну, разве что в Сомали и КНДР.
Нефть нефтью, газ газом, но не надо забывать, что эта страна не единственный поставщик углеводородов. Демократическим странам надо активнее развивать источники альтернативной энергии. С потерей нефтяных сверхприбылей власть потеряет основу так называемой "стабильности" и рухнет даже без посторонней помощи.
Потому что базиса и поддержки, кроме подачек населению у неё как не было, так и нет.

Перепост в ru_politics
ЮКОС

Продолжаем галерею совков

10.25 КБ

Николай Аничкин, он же wolfschanze.
Странная смесь быдлосовка, бывшего пограничника (а соответственно и кагебэшника)и большого любителя войск "эс-эс".
Вы спросите меня как это может сочетаться? Не знаю. Историк из него никакой, его всё время ловят на вранье, однако не существует ни одной, сколько либо значимой записи, где бы этот псевдосолдат не прибежал и не отметился своими псевдоисторическими комментариями.
Возьмите на заметку!
ЮКОС

ПОСТ ФИЛОСОФСКИЙ

Обычно уважаемые друзья спрашивают: "Почему вы не баните и не удаляете комментарии о коммуняк или т.н. "охранителей".

Дорогие коллеги. Я не считаю нужным подтирать за ними фекалии. Пускай гадят и оставляют на страницах истории свои пятна. Никто ведь не возражает против того, что И. Сталин издавался чудовищными, немыслимыми тиражами - насколько я помню, его собрание сочинений численностью тиражей уступает только Библии. Будете смеяться, побывав недавно в Израиле, я на книжном рынке в Рамат-Гане (окрестности Тель-Авива) увидел несколько томов Сталина издания аж 1947 года. Это значит, что какой-то эмигрант привез эти тома с собой, потом умер, а дети этот мусор отдали букинисту - я у него спросил, откуда?... Он ответил, что принесли молодые люди, это папино.

Вопрос: зачем человек привез с собой это невероятие? Это неподобие Творению? эту анти-Тору, анти-Библию, анти-Коран, да все, что угодно! Как нужно было убить человеку голову, мысли, восприятие самой сущности людской, чтобы тащить через половину мира сталинские сочинения? Из СССР в Израиль? Тем не менее человек пронес этого золотого телца через всю жизнь, и только освободившиеся дети поняли, что от грязи надо избавляться. Даже не потому, что это "грязь" в буквальном смысле слова. Наверное, они и не понимают - сколько лет прошло. Другое воспитание, другой менталитет. Они дети другой страны.

Они принимают такие сочинения как "букинистику". Старая книга, интересная только коллекционерам. Предмет собирательства. Как марки, как значки, как открытки. Они уже не принимают сочинения И. Сталина как нечто святое. Поэтому их можно сдать в лавку. Интересующийся купит. Для коллекции.

Россия станет свободной страной только тогда, когда "произведения" монстров, изданные миллионами, превратятся в исторические раритеты. Нет, запрещать не надо - "Майн Кампф" Гитлера по моему мнению изумительный пример кромешной олигофрении и тупости нацизма. Кто хочет - почитает и посмеется. Так же должно быть и с равноценной нацизму идеологией: сталинизмом. Почитать и посмеяться. Над ними НУЖНО смеяться, поскольку если принимаешь эту гнусность серьезно - ее и другие будут воспринимать серьезно, но с иным знаком.

Высмеять, вычеркнуть из памяти и идти дальше. Как Чаплин высмеял палачей в "Великом диктаторе". Смеха неосталинисты не перенесут.
ЮКОС

Немного об Израиле. Как и обещал.

Хорошая, теплая погода. Приветливые люди в еврейских кварталах.
Злобные, подозрительные взгляды исподлобья в арабских кварталах.
Навестил однокашника. Его дочка уже совсем взрослая, родила внучку.
А свадьба у неё была очень весёлая. Жаль, что не смог попасть.

ЮКОС

(no subject)

Вернулся из Хайфы, где отдыхал у хороших знакомых в кибуце. Потихоньку начинаю возвращаться в реалии местной жизни. Что прислали сразу в почту.
Фашиствующий псевдописатель Мартьянов никак не может успокоится. Брызжет слюной и желчью. Ему, кажется, не дает покоя слава не к ночи будь помянутого Гутника, отрицающего свои еврейские корни и старающегося из-за этого быть большим антисемитом, чем даже аятолла Хомейни. Ему не понравилась эта статья Леонида Невзлина. Ему явно не нравится самосознание и гордость еврейского народа.
"Он себя под Путиным чистит".
Явное нездоровое возбуждение вызвали слова Леонида Борисовича "Кто мог вообразить, что в один прекрасный день еврей будет руководить крупнейшей нефтяной компанией на территории бывшего СССР? Я никогда не мог представить, что буду помогать возрождению еврейской общины в России, а затем сам сделаю алию."
Потрясающий пещерный антисемитизм!
ЮКОС

Рекомедую к зафренживанию



служба внешней разведки вырубает бутовский лес без разрешения 
Рекомендую к зафренживанию  [info]bor_ggom, одного из энергичнейших сейчас активистов нашего фланга. Он пишет очень смешные, а иногда - проникновенные и значимые тексты. Бывает досадно, что их видит не слишком много людей.

Одновременно для того же рекомендую [info]_blaster_- человека, исключительно благодаря которому мы, разгильдяи, сумели показать вам благотворительный концерт За вашу и нашу свободу.

Давайте держаться поближе друг к другу!